Tiramisù con espresso

La soffice crema di mascarpone, senza uova, viene accostata alla ruvidezza della farina di mais, di cui sono fatte le paste di meliga. Il caffè caldo trova un perfetto accordo con gli ingredienti freddi della ricetta, ed esalta la fragranza dei biscotti, non ancora del tutto imbevuti.

PREPARAZIONE

Metti il mascarpone in una terrina;
Aggiungi lo zucchero a velo, il latte, la panna e la vaniglia;
Lavora con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice;
Metti in una sac-à-poche e conserva in frigorifero.

COMPOSIZIONE
Metti una pasta di meliga in fondo ad una tazza da cappuccino;
Disponi un ciuffo abbondante di crema al mascarpone;
Versa il caffè caldo attorno alla crema;
Spolvera leggermente con cacao amaro.

Consigliamo di preparare questa ricetta con il caffè espresso.

INGREDIENTI (Per 6 persone):

  • caffè espresso o moka
  • paste di meliga
  • crema di mascarpone
  • cacao

Per la crema di mascarpone:

  • 250 gr mascarpone
  • 60 gr zucchero a velo
  • 90 gr panna liquida
  • 40 gr latte intero
  • ¼ bacca vaniglia