Tiramisù con espresso

La soffice crema di mascarpone, senza uova, viene accostata alla ruvidezza della farina di mais, di cui sono fatte le paste di meliga. Il caffè caldo trova un perfetto accordo con gli ingredienti freddi della ricetta, ed esalta la fragranza dei biscotti, non ancora del tutto imbevuti.

PREPARAZIONE:

Metti il mascarpone in una terrina.
Aggiungi lo zucchero a velo, il latte, la panna e la vaniglia.
Lavora con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice.
Metti in una sac-à-poche e conserva in frigorifero.

COMPOSIZIONE:

Metti una pasta di meliga in fondo ad una tazza da cappuccino.
Disponi un ciuffo abbondante di crema al mascarpone.
Versa il caffè caldo attorno alla crema.
Spolvera leggermente con cacao amaro.

Consigliamo di preparare questa ricetta con il caffè espresso.

INGREDIENTI: (Per 6 persone)

caffè espresso o moka
paste di meliga
crema di mascarpone
cacao
Per la crema di mascarpone:
250 gr mascarpone
60 gr zucchero a velo
90 gr panna liquida
40 gr latte intero
¼ bacca vaniglia