Il caffè shakerato è una bevanda rinfrescante e cremosa che si addice a ogni momento della giornata.

PREPARAZIONE
Metti in uno shaker 6/7 cubetti di ghiaccio e 1 o 2 cucchiaini di zucchero, a seconda dei tuoi gusti. 
Prepara un espresso lungo e versalo sul ghiaccio. 
Chiudi bene lo shaker e agita energicamente per 10/15 secondi. 
Apri lo shaker e versa in una coppa da cocktail trattenendo il ghiaccio con l’apposito colino.

INGREDIENTI
Per 1 persona


1 espresso lungo •ghiaccio in cubetti •zucchero

Caffè shakerato afterdinner

il caffè shakerato afterdinner è una piacevole alternativa a cocktail e digestivi, per trasformare una serata in casa in un momento davvero speciale.

PREPARAZIONE

Metti in uno shaker 6/7 cubetti di ghiaccio e 1 cucchiaino di zucchero.
Aggiungi un cucchiaio di liquore di amaretto e l’espresso lungo.
Chiudi bene lo shaker e agita energicamente per alcuni secondi (circa 10/15’’).
Apri lo shaker e versa in una coppa da cocktail trattenendo il ghiaccio con l’apposito colino.
Disponi infine un velo di panna liquida leggermente agitata in superficie e spolvera di cacao amaro.

INGREDIENTI
Per 1 persona


1 espresso lungo •ghiaccio in cubetti •liquore di amaretto •zucchero •panna liquida •cacao amaro